МПО РОСНЕФТЬ


Главная » АНХК: карнавал объединяет

АНХК: карнавал объединяет

Ангарск отпраздновал 67-й день рождения. В карнавальном шествии, посвященном Дню города, приняла участие Ангарская нефтехимическая компания.

Тема праздничного карнавала «Эпоха. Время. Часы» была выбрана неслучайно, ведь именно в 2018 году ангарский Музей часов празднует юбилей. Музей часов открылся 50 лет назад и стал первым музеем часов в нашей стране. Основой для его создания послужила коллекция Павла Курдюкова.

Администрация АНХК и профсоюзная организация компании ответственно подошли к оформлению колонны для городского карнавала. Оранжевый, желтый, белый – корпоративные цвета «Роснефти» – видно было издалека. А огромные разноцветные шары в форме цветов добавили карнавальному шествию весеннего настроения, ведь у многих Ангарск ассоциируется именно с этим временем года. «Город, рожденный победой, город, рожденный весной…» – строчки этой песни на устах у каждого ангарчанина.

Но главным элементом колонны АНХК стала машина, на которой встретились две эпохи. 1945 год – время строительства Комбината-16, благодаря которому появился Ангарск. Эта эпоха пережила много потерь и лишений, с одной стороны она зрелая, умудренная опытом, с другой – юная, дающая простор для жизни и творчества. Здесь были и пожилой гармонист в телогрейке, и цветущая девушка.

Наше время представили молодые специалисты. Веселые, активные, красивые, они – это будущее АНХК, будущее Ангарска.

В одной колонне шли ветераны компании, работники, молодые специалисты, учащиеся «Роснефть-класса». Виктория Гросс, лаборант химического анализа ИЦ-УКК, участвовала в ангарском карнавале впервые:

– Я молодой специалист, в АНХК работаю всего 7 месяцев. Город мне очень нравится. Праздник удался! Нам подарили яркие кофты, кепки с логотипом. Шли мы дружной колонной, пели песни, танцевали, а на центральной площади устроили фейерверк из конфетти.

– Я уже 5 лет на заслуженном отдыхе. На химзаводе отработала 43 года. Свою трудовую деятельность начинала в Цехе 12, – говорит ветеран АНХК Людмила Богуш. – Сегодняшний праздник – это радость. Приятно идти в колонне с родными людьми.