МПО РОСНЕФТЬ


Главная » Награды - победителям

Награды - победителям

04.06.2018

Награждение победителей Смотра-конкурса на звание «Лучший уполномоченный по охране труда первичной профсоюзной организации» по результатам работы в 2017 году состоялось на прошедшем в Москве заседании Комитета по промышленной безопасности, охране труда и окружающей среды ПАО «НК «Роснефть». Заслуженные награды победителям на профильном Комитете в присутствии топ-менеджеров Компании вручали вице-президент Компании Кристоф Неринг и Председатель МПО «Роснефть» Евгений Черепанов.

Смотр - конкурс «Лучший уполномоченный по охране труда первичной профсоюзной организации» ставит своими целями снижение уровня травматизма и профессиональных заболеваний в организациях и структурных подразделениях Компании и обеспечение эффективной работы профсоюзных организаций по охране труда.

Согласно с Положением, Смотр-конкурс двухуровневый: конкурсанты демонстрируют результаты работы на своих предприятиях, а затем - на уровне МПО «Роснефть». Далее, при подведении итогов учитывается ряд производственных показателей при главном условии - выполнении всех необходимых мероприятий по охране труда. Показатели работы каждого уполномоченного, проведенные им проверки и выявленные нарушения подтверждаются фотографиями, копиями приказов и представлений.

В Смотре-конкурсе по результатам работы в 2017 году участвовали около 1,5 тысяч конкурсантов крупных производственных предприятий Компании.

После подведения членами Совета МПО «Роснефть» итогов Смотра-конкурса «Лучший уполномоченный по охране труда МПО ПАО «НК «Роснефть», победителями в номинациях были признаны:

В блоке «Добыча»:

- Владимир Бобылев (оператор по добыче нефти и газа ЦДНГ-3, ПАО «Оренбургнефть»);

- Артем Шматов (машинист УПСВ «Покровская» АО «Самаранефтегаз»);

- Артем Дроздов (оператор ЦППН и ППД УНП-3АО «Нижневартовское НП»);

В блоке «Нефтепереработка»:

- Светлана Сычкова (оператор установки биоочистки сточных вод АО «Саратовский НПЗ»);

- Максим Низовцев (оператор службы эксплуатации новых объектов АО «Ангарская НКХ»);

- Виталий Шадров (машинист технологических компрессоров АО «Новокуйбышевский НПЗ».

В блоке «Сервис»:

- Сергей Светлаков (пожарный ОП ПЧ «Правобережье» филиал «Сибирь» ООО «РН-Пожарная безопасность»);

- Екатерина Сафонова (главный специалист по профилактической работе и оперативному реагированию на объектах ООО «РН-Северная нефть», «РН-Архангельскнефтепродукт» ООО «РН-Пожарная безопасность»);

- Елена Колесникова (диспетчер пожарной связи ПЧ-145 ООО «РН-Пожарная безопасность»).

Вручая высокие награды, вице-президент Компании по промышленной безопасности, охране труда и экологии Кристоф Неринг отметил особый вклад МПО «Роснефть» и ее структурных профсоюзных организаций в эффективность работы корпоративной системы ПБОТОС, подчеркнув особую роль уполномоченных по охране труда профсоюза.

Неоднократная победительница Смотра-конкурса Светлана Сычкова (оператор цеха очистных сооружений установки биологической очистки сточных вод Саратовского НПЗ) отмечает, что «довольно сложно держать такую высокую планку в течение нескольких лет. С каждым годом усложняются этапы и задания. Впервые в этом году мне пришлось пройти собеседование. Честно говоря, накануне я всю ночь не спала, в голове крутились ответы на вопросы. Надо было показать очень глубокие знания по охране труда, по «Золотым правилам», по трудовому законодательству, Кодексу административных правонарушений... Теория всегда идет рядом с практикой. Не зная теории, не сможешь грамотно выполнять практическую работу. Поэтому такие конкурсы помогают мне расти в профессиональном плане как старшему оператору, и в общественном плане, как уполномоченному по охране труда».

- Наша Межрегиональная профсоюзная организация считает решение вопросов промышленной безопасности и охраны труда приоритетным направлением своей деятельности, - отметил Председатель МПО «Роснефть» Евгений Черепанов. - В сфере внимания наших специалистов - контроль за созданием безопасных условий труда, снижение рисков несчастных случаев на производстве, предотвращение производственного травматизма и профессиональных заболеваний. Работа наших уполномоченных сегодня была высоко оценена корпоративным Комитетом ПБОТОС и это налагает на профсоюзные организации особую ответственность. Полагаю, что решение вопросов безопасного труда является нашей первостепенной задачей и профсоюзные организации должны быть в авангарде этой работы.