МПО РОСНЕФТЬ


Главная » Сызранский НПЗ: Профсоюзная инициатива -2018

Сызранский НПЗ: Профсоюзная инициатива -2018

Завершился региональный слет молодежи "Профсоюзная инициатива-2018" - "ПрофИ": в минувшие выходные инициатива профсоюзной организации Сызранского НПЗ дала старт большому корпоративному профсоюзному фестивалю и задал ритм всем пяти его локациям.

На призыв сызранских нефтепереработчиков в парк им. М. Горького прибыли делегации Самаранефтегаза, Новокуйбышевского и Куйбышевского заводов, активисты завода масел и присадок, профсоюзники Саратовского НПЗ, АвтоВАЗа, Губернского колледжа и работники Ульяновской и Самарской областных организаций. Более 40 человек проверили инициативы сызранцев, которые постарались показать коллегам тему охраны труда и здоровья под необычным углом.

В приветственном слове председатель профсоюзной организации Сызранского НПЗ Андрей Патока отметил, что «уже третий год мы поддерживаем инициативную молодежь, проводим различные слеты, форумы, принимаем фестивали, щедро делимся своей энергетикой, идеями и наработками. Все это направлено на развитие молодежного движения Компании «Роснефть» в целом и создание единой региональной площадки для общения молодежи – членов профсоюзных организаций, входящих в периметр МПО НК «Роснефть».

Утро начали с зарядки, деления на команды и определения «пирамиды потребностей», в основание которой легли такие понятия как "защита", "уверенность" и "безопасность". Именно так организаторы пытались показать важность этих смыслов для каждого из участников слета.

Следом - испытание высотой. Но сначала необходимо выбрать себе каску, изучить устройство страховочной привязи и правильно ответить на 10 вопросов от технического инспектора труда.

После этого - "Игры инвалидов", где молодежь лишали возможности видеть, ставя в положение инвалида. Так ребята хотели показать последствия нарушений в области охраны труда. С испытаниями участники справились, их результаты капитаны записывали в специальный маршрутный лист.

Как оказалось в конце, не только капитаны следили за успехами молодежи. Команда практиков "Аспект" пристально наблюдала за всеми группами. В их задачу входило тайное тестирование участников слета на наличие лидерских качеств. Отбор проходил по 6 критериям: активность; влияние на группу; способность принимать решения; выделение цели; скорость реакции на внешнюю среду и результативная мотивация команды к совместной деятельности.

В итоге было определено, что 3 капитана подтвердили свой статус формального лидера, и справились с поставленными задачами. Также определили и 4 неформальных лидеров - тех, кто не стал выдвигаться на должность капитана, но вполне обладает всеми необходимыми качествами лидера.

По завершению слета профсоюзная организация Сызранского НПЗ вручила подарки всем участникам. А флаг "ПрофИ" уехал в Саратов, по мнению оргаизаторов он будет не только напоминать прошедшем в Сызрани ярком слете, но и мотивирует ребят на новые профсоюзные инициативы. Ведь это лишь первый этап большого профсоюзного фестиваля, который в этом году традиционно соберет под своим крылом самую яркую молодежь Приволжского федерального округа.