МПО РОСНЕФТЬ


Главная » «Башнефть-Переработка»: поход на Арский камень

«Башнефть-Переработка»: поход на Арский камень

Природные достопримечательности Белорецкого района стали одним из новых направлений, которые открыли для себя работники перерабатывающих предприятий в рамках «Туристического сезона профсоюза «Башнефть-Переработка».

Туристическая группа, сформированная в "Башнефть-Уфанефтехиме" отправилась в двухдневную поездку на базу «Арский камень».

Широкую популярность эта местность получила благодаря скале Арский камень. Ее высота около 30 метров. Название она получила по располагавшейся неподалеку небольшой деревушке Арской.

Скала Арский камень с пугачевских времен окутана легендами. Легенда связывает пещеру в Арском камне с пребыванием здесь Емельяна Пугачева. В 1930-е годы вход в пещеру разрушился, и сегодня место, где была пещера, можно определить лишь по каменной осыпи.

Еще одним фактором, привлекающим туристов, являются конные походы. В день прибытия команда «Башнефть-Переработки» отправилась на трехчасовую конную прогулку. Опытных наездников среди участников группы не было, но все быстро освоились с навыками верховой езды. Далее путь туристов лежал к скале «7 братьев», где все смогли насладиться живописными видами природы.

Второй день туристического похода был не менее увлекательным. Несмотря на дождь, команда преодолела на лошадях путь до скалы «3 быка», а завершении увлекательного путешествия члены профсоюза направились к главной достопримечательности – Скале Арский камень.

Увлекательное путешествие не оставило никого равнодушным. Впереди - три летних месяца и много пока еще не исследованных маршрутов.