МПО РОСНЕФТЬ


Главная » АНХК: покорители водной стихии

АНХК: покорители водной стихии

Ангарские нефтехимики осваивают новый вид спортивного туризма – водный. Перед началом летнего сезона профсоюзная организация АО «АНХК», под патронажем которой функционирует Клуб туристов Ангарской нефтехимической компании, приобрела для нефтехимиков, увлекающихся туризмом, катамараны для сплавов.

Сплавной тренинг на Лангутайском пороге реки Хара-Мурин (река Хара-Мурин протекает по территории Тункинского района Бурятии и Слюдянского района Иркутской области) туристами АНХК был запланирован давно, он совпал с «Байкальским туристическим фестивалем».

Основное условие фестиваля – участие в соревнованиях любителей активного отдыха, туризма и спорта. А таких увлеченных людей в АНХК много. Профсоюзная организация АНХК поддержала Клуб туристов, оплатила его членам дорогу и участие в фестивале.

– Спасибо нашей профсоюзной организации за поддержку. Работники АНХК, разбирающиеся в этом виде спорта, оценили катамараны, они качественные. Мы заказали их в Санкт-Петербурге и через две недели получили, – поделился Алексей Маковеев, руководитель Клуба туристов АНХК, оператор ДПУ цеха 86/57 производства нефтехимии. - Одним из этапов фестиваля должен был быть сплав по Лангутайскому порогу, за неделю до соревнований мы протестировали катамараны на реке Китой, в районе микрорайона Старица. Там есть быстрины, чтобы плыть против течения, и спокойная вода. Мы учились плыть, держать весла и отдавать команды. Тренировка прошла успешно, ребята ей остались довольны.

Алексей Маковеев занимается водным туризмом три года. По его словам, срок небольшой, но опыта, чтобы научить своих коллег управлять катамараном или другим плавсредством, предназначенным для водного туризма, достаточно.

Вечером у костра, после бани, уставшие, но довольные, туристы делились впечатлениями и эмоциями. Фестиваль дал нам возможность преодолеть свои страхи и волнения и хоть ненадолго почувствовать себя покорителями водной стихии.