МПО РОСНЕФТЬ


Главная » В профкарте МПО – новая организация

В профкарте МПО – новая организация

18.06.2018

В Нефтеюганске на учредительной конференции на предприятии «СИБИНТЕК - Западная Сибирь» было принято решение о создании Объединенной первичной профсоюзной организации, принят ее Устав, избраны профсоюзный комитет и контрольно-ревизионная комиссия. В работе учредительной конференции участвовал заместитель Председателя МПО «Роснефть» Алексей Корабельников.

Новая профорганизация создана в филиале «Макрорегион Западная Сибирь», одного из филиалов ООО ИК «СИБИНТЕК», оказывающего широкий спектр сервисных услуг в области IT дочерним обществам Компании «Роснефть» не только в Западной Сибири, но и по всей стране.

Новая профсоюзная организация объединила более 1400 сотрудников-членов профсоюза первичных профсоюзных организаций всех крупных региональных подразделений филиала от Тюмени до Салехарда, расположенных в 4 субъектах Российской Федерации. Председателем объединенной первичной профсоюзной организации избрана Оксана Серикова, имеющая опыт профсоюзной работы в одной из первичных профсоюзных организаций филиала.

Заместитель Председателя МПО «Роснефть» Алексей Корабельников поздравил делегатов конференции с новой организацией, обозначив ее основные задачи как защиту интересов работников-членов профсоюза, внедрение новых социальных программ для сотрудников. Он пожелал профактиву успехов при налаживании организационной, правовой и социальной работы на предприятии.

Распространение действующих в МПО ПАО НК «Роснефть» социальных проектов на профсоюзные организации филиала, которые не входили ранее в структуру МПО через свои вышестоящие организации, позволит теперь всем работникам филиала «Макрорегион Западная Сибирь» ООО ИК «СИБИНТЕК», являющихся членами профсоюза, получить дополнительные льготы, повышающие их благосостояние.

В завершении работы конференции вновь избранный председатель ОППО поблагодарила своих коллег-делегатов конференции за оказанное доверие и выразила готовность совместно с профактивом продолжать работу над поставленными задачами.

Учредительной конференции по созданию новой профсоюзной организации предшествовала конференция трудового коллектива по заключению Коллективного договора в филиале «Макрорегион Западная Сибирь» ООО ИК «СИБИНТЕК».

Коллективно-договорной процесс был достаточно сложным, но благодаря усилиям Единого представительного органа, стороны социального партнерства пришли к консенсусу.

После рассмотрения и формирования замечаний и предложений к проекту Коллективного договора была проведена процедура голосования избранными делегатами из городов Нефтеюганск, Пыть-Ях и Пойковский, которые присутствовали на конференции и делегатами из других региональных подразделений в городах Нижневартовск, Радужный, Губкинский, Тюмень, Нягань, участвовавших в работе конференции в режиме видео-конференц связи (ВКС). Делегаты от коллективов поднимали много важных вопросов, имеющих большую значимость для работы коллектива в стабильном режиме.

Коллективный договор филиала «Макрорегион Западная Сибирь» ООО ИК «СИБИНТЕК» подписан и будет действовать в течение трех лет с даты подписания.