МПО РОСНЕФТЬ


Главная » АНХК: Международный марафон

АНХК: Международный марафон

Прошедший на выходных в Иркутске Международный марафон собрал более 2000 человек, в том числе около 80 работников АНХК, которые смогли поучаствовать в марафоне благодаря профсоюзной организации.

Дистанции марафона проходили по историческому центру Иркутска: 3, 10, 21, и 42 километра, а также 200-метровка для самых маленьких. Ангарские нефтехимики приехали на марафон целыми семьями.

При поддержке профсоюзной организации АНХК был организован транспорт к месту старта. Каждый участник получил стартовый номер, футболку с символикой предприятия, ланч-бокс и воду.

Марафон стартовал ровно в 10.00, финиш 3-километровой дистанции находился у памятника Александру III, большой круг марафона проходил по территории островов Юности и Конный, улице Верхняя Набережная и бульвару Гагарина.

Одними дистанциями программа марафона не ограничилась, были корпоративный забег и эстафета, шествие любителей скандинавской ходьбы и развлекательная программа

– Это настоящий спортивный праздник! – поделился эмоциями Игорь Беляш, слесарь РП, покоривший 21 километр. – Я участвовал в этом марафоне, потому что это что-то новое для нашего региона, во-вторых, жизнь – это движение. Для меня почетно бежать в команде АНХК.

Константин Сучков, начальник установки цеха 20/23-71 производства нефтехимии, бежал 10 километров вместе с супругой.

– Нам нравятся такие мероприятия, стараемся бегать по мере возможности, – говорит Константин. – Здорово, что Ангарская нефтехимическая компания и профсоюзный комитет организуют поездки на такие спортивные события! Мы в них с удовольствием участвуем.

После забегов состоялось награждение победителей и призеров на всех дистанциях. В АНХК отличились Павел Крицков (I место на дистанции 10 км) и Татьяна Демешко (II место на дистанции 10 км).

По итогам корпоративного забега команде Ангарской нефтехимической компании не было равных, ее работники получили Кубок «Нефтяника» и Кубок за самую быструю команду.