МПО РОСНЕФТЬ


Главная » АНХК: детские островки

АНХК: детские островки

В разгаре первый сезон в детских оздоровительных лагерях Ангарской нефтехимической компании «Юбилейный» и «Здоровье». Профсоюзная организация отлично подготовилась к детскому сезону.

– Спорту в «Юбилейном» мы уделяем особое внимание, у нас замечательные площадки: футбольная, волейбольная, баскетбольная. На них проводим соревнования, давно ставшие традиционными. Недавно в программу мероприятий мы включили японский и скандинавский волейбол. Можно сказать, «Юбилейный» готовит будущих спортсменов, – говорит старший воспитатель ДОЛ «Юбилейный» Светлана Карпова.

В «Юбилейном» работают разные кружки: «Бильярд», «Веселые карандаши», кружок хореографии – «Шарм» и другие. Чтобы яркие моменты из жизни лагеря остались на долгую память, профсоюзная организация АНХК при поддержке руководства компании приобрела фотоаппарат и видеокамеру. Для демонстрации кадров и видеофайлов приобрели еще и проектор.

Благодаря АНХК и ее профсоюзной организации в этом году в «Юбилейном» появилось еще одно развлечение – кружок «Велосипеды». А недавно в «Юбилейный» приехал иркутский мобильный планетарий, экскурсии в который тоже подарила ОППО АО «АНХК».

Детский оздоровительный лагерь «Юбилейный» только готовился встретить иркутский мобильный планетарий, а в ДОЛ «Здоровье» представления уже шли с аншлагом.

Два больших купола планетария, словно космические корабли, приземлились в центральном здании «Здоровья»: один из них разместили в холле столовой, другой – в актовом зале.

За день 40-минутное увлекательное представление иркутского мобильного планетария посмотрели все отряды.

– Мне понравился планетарий, потому что представление было очень реалистичным. Нам показали, как возникла жизнь на Земле, – рассказала Таисия Панчук из 12 отряда. – В «Здоровье» мне нравится все, я очень люблю этот лагерь!

Как и в «Юбилейном», в «Здоровье» огромное разнообразие кружков: спортивных и творческих.

Пользуется популярностью аэрохоккей. В этом году профсоюзная организация АНХК приобрела для ребят еще и настольный керлинг. Но самыми любимыми развлечениями ребятишек были и остаются – плавание, киносеансы и дискотеки. Разнообразный отдых, внимательное отношение воспитателей и вожатых, спортивная и творческая атмосферы, делают детские оздоровительные лагеря Ангарской нефтехимической компании уникальными островками детства и счастья, в которых всегда солнечно и весело.