МПО РОСНЕФТЬ


Главная » «Воронежнефтепродукт»: поездка по Золотому кольцу России

«Воронежнефтепродукт»: поездка по Золотому кольцу России

В минувшие выходные состоялась поездка по Золотому кольцу России сотрудников АО «Воронежнефтепродукт», организованная его профсоюзной организацией. Это были города Владимир, Суздаль и Боголюбово.

Первым путешественников встретил величественный Владимир. Началась экскурсия с Успенского Собора, а продолжилось знакомством с городом и обзорной экскурсией.

Дальше путь лежал к небольшому очень уютному городку на берегу реки Клязьмы в устье реки Нерли - Боголюбово, где все посетили Свято-Боголюбский монастырь, узнали историю замка Андрея Боголюбского, который до 1954 года считался безвозвратно погибшим. Покорила всех Церковь Покрова на Нерли – одна из красивейших церквей мира, которая была построена в далеком 1165 году по приказу владимиро-суздальского князя Андрея Боголюбского в честь победы над булгарами.

А в завершение экскурсионной программы - Суздаль — небольшой город, центр Золотого кольца. Все здесь дышит славной стариной и очарованием древнерусских городов, которые Суздаль пронес сквозь века. Город покоряет, завораживает, влюбляет в себя навсегда. Побывав однажды здесь, хочется вернуться вновь и вновь.

Путешествие выдалось насыщенным и увлекательным, послужило более близкому знакомству с историей и культурой. О каждом знаменитом месте и памятнике опытные гиды рассказали свою историю.

Заряд бодрости и положительные эмоции получили 60 участников путешествия. С ними остались новые впечатления.

Наталья Гурина, заведующий лабораторией: «Поездка великолепная, я получила удовольствие от общения с коллегами, от путешествия по местам юности, особенно понравилась пешая прогулка в Боголюбово, красочный пейзаж, приятная беседа. Спасибо огромное за отличную работу нашему профсоюзу, так держать!»