МПО РОСНЕФТЬ


Главная » АНХК: конкурс по охране труда

АНХК: конкурс по охране труда

В Ангарской нефтехимической компании прошел очередной конкурс по охране труда и промышленной безопасности среди молодых специалистов.

Профсоюзная организация Ангарской нефтехимической компании ведет большую работу по укреплению охраны труда на производстве, в том числе с молодыми специалистами по их адаптации к производству, выполнению требований Политики Компании в области промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды.

Ежегодно представители ОППО АНХК совместно с руководством компании разрабатывают требования для составления билетов конкурса по охране труда, работают в составе членов жюри конкурса.

В этом году в соревновании приняли участие пять команд: производства нефтехимии, блока главного энергетика, производства масел, ИЦ-УКК и НПП.

На старте состязания ребята штурмовали теоретический этап: за 20 минут каждый конкурсант отвечал на вопросы по охране труда и промышленной безопасности. Следующее задание – оформление огневых работ. Подготовив наряды-допуски, молодые нефтехимики продемонстрировали навыки оказания доврачебной помощи – «реанимировали» специальный тренажер «ЭЛТЭК» и ответили на теоретические вопросы.

Кульминация конкурса – соревнование по ликвидации возгораний на учебно-тренировочном пожарном полигоне АНХК.

Наибольшее количество баллов пполучили тем, кто одолел этапы быстрее всех и без ошибок. Первое место завоевала команда производства масел, второе – производства нефтехимии, третье – сборная нефтеперерабатывающего производства.

Руководство АНХК и профсоюзные лидеры поздравили всех победителей и участников конкурса.