МПО РОСНЕФТЬ


Главная » «Самаранефтегаз»: молодежный форум ПРОФ «СОЮЗ»

«Самаранефтегаз»: молодежный форум ПРОФ «СОЮЗ»

В конце июля на территории самарской базы отдыха «Дубки» прошел молодежный форум для профсоюзных активистов АО «Самаранефтегаз» «Первый развивающий объединяющий форум "Союз"», участниками которого стали 40 сотрудников Общества, представляющих Северную, Центральную, Южную группы месторождений и Аппарат управления.

Открыли форум Председатель профсоюзной организации АО «Самаранефтегаз» Геннадий Зотов, заместитель Генерального директора по персоналу и социальным программам Игорь Торгашин, председатель Федерации профсоюзов Самарской области Павел Ожередов и директор Самарского института профсоюзного движения Галина Ефанова.

По словам технического инспектора труда профсоюзной организации «Самаранефтегаз», куратора молодежного движения Сергея Бондарева, основной тематикой форума стало обсуждение Коллективного договора и внесение предложений по его наполнению в сфере работы с молодежью. Необходимость этой работы обусловлена стоящими перед профсоюзной организацией задачами в области молодежной политики, нацеленной на формирование перспективного кадрового резерва, обеспечение эффективной работы молодых сотрудников и вовлечение их в работу профсоюзной организации Общества.

Организаторы форума постарались сделать 3 дня его работы продуктивными и комфортными, предложив насыщенную и разнообразную программу: ребята обменивались своим пусть и небольшим опытом, получали новые знания от опытных лекторов, обсуждали актуальные темы и представляли собственные наработки, которые предлагается включить в Коллективный договор Общества. Помимо этого прошел круглый стол, на который были приглашены представители АвтоВАЗа и АО «Транснефть – Приволга». Гости рассказали, как идет работа с молодежью в их организациях.

Как и в любом другом мероприятии, организуемом профсоюзной организацией, не обошлось и без пропаганды ЗОЖ - каждый день форума начинался с энергичной зарядки. Интересно прошли интеллектуальная игра «Слабое профсоюзное звено» и командообразующий квест «Фактор М».

В завершении мероприятия все участники получили специальные сертификаты, а самые активные были награждены памятными призами. По мнению организаторов и участников форума, все его мероприятия прошли на высоком организационном уровне, а полученные новые знания обязательно пригодятся молодым в повседневной работе.