МПО РОСНЕФТЬ


Главная » «Башнефть-Переработка»: турпоход по Южному Уралу

«Башнефть-Переработка»: турпоход по Южному Уралу

Летние турпоходы, организуемые Профсоюзной организацией «Башнефть-Переработка» продолжаются. Очередным пунктом стал Белорецкий район с одним из самых любимых путешественниками местом – станцией Айгир. На карте России – это настоящее сокровище Южного Урала, здесь находятся невероятные по красоте горные скалы.

С высоты отвесных скал полюбоваться на величественные хребты Уральских гор, ощутить под собой завораживающие просторы и напитаться горным воздухом в минувшие выходные смогли сотрудники «Башнефть-Уфанефтехим».

Об этом необыкновенном месте слагают легенды. По одной из них в годы гражданской войны казачий атаман увидел здесь прекрасного жеребца и захотел его приручить. Гордый красавец, казаками загнанный на самый край скалы, не дался людям. Он предпочел смерть на свободе и прыгнул вниз. С тех самых пор эту скалу назвали его именем – Айгир, что в переводе с башкирского языка - «жеребец».

Путешествие туристов началось в 5 часов утра. Специальный автобус довез их из Уфы до поселка Инзер, далее до станции Айгир путешественники добирались на электричке.

Уже к 9 часам утра участники группы были на месте и после завтрака направились покорять Орлиные скалы, получившие свое название за сходство с птицей. Эта экскурсия хороша всем: интересно идти по дороге к скалам — с одной стороны шум горной реки, с другой стороны сосновый лес и невероятная по красоте природа. А впереди – горы, которые навсегда остаются в памяти тех, кто здесь побывал.

После возвращения в лагерь туристы пообедали, отдохнули, насладившись солнцем и водой горной реки.

- Этот поход был первым моим восхождением в горы. Кажется, что сложно, но все возможно. Густые леса, горные реки, горы, скалы - все это открывается с высоты. Зрелище невероятной красоты, очень впечатляет. Благодарю профсоюз и организаторов за предоставленную возможность это увидеть и проверить себя. Поход был организован на высшем уровне, эмоции переполняют и, кажется, у меня появилось новое хобби, - поделилась впечатлениями участница похода Гульназ Хазимуллина.