МПО РОСНЕФТЬ


Главная » Обратная связь » Ответы на вопросы » Социальное партнерство

Социальное партнерство

Вопрос от 17.04.2018
Вопрос:
Здравствуйте. У меня вопрос по северным надбавкам. Я прописан и проживаю в Башкирии, работаю вахтовым методом в РН-Юганскнефтегаз, мне еще нет 30-ти лет, через какое время мне полагается очередная северная надбавка
Ответ:

Уважаемый автор вопроса, величина процентной надбавки за работу в районах Крайнего Севера либо местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, зависит от региона, возраста сотрудника, и от продолжительности его работы (проживания) в данном регионе. При этом, работающей молодежи в возрасте до 30 лет, проживающей в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, процентная надбавка выплачивается в льготном порядке, но при условии что они прожили на территории Крайнего Севера не менее 1 года (подпункт «г» пункта 16 Инструкции, утвержденной приказом Минтруда РСФСР от 22 ноября 1990 г. № 2).

Трудовой стаж, дающий право на получение надбавок, определяется в календарных днях работы в соответствующем регионе. При межрегиональном вахтовом методе работы в стаж работы, дающий право работникам на соответствующие гарантии и компенсации, включаются календарные дни вахты и фактические дни нахождения в пути, предусмотренные графиком работы на вахте.

Таким образом, для получения процентной надбавки за работу вы должны фактически провести год в районе Крайнего Севера или  местности, приравнённой к районам Крайнего Севера.

За персональной консультацией  рекомендуем вам обратиться к председателю ОППО ООО «РН-Юганскнефтегаз»  Кашубе Константину Васильевичу  по телефону 8(3463) 31-51-88 или  по адресу  KashubaKV@mporosneft.ru

 

 

Вопрос от 12.03.2018
Вопрос:
Здравствуйте, работаю в ПАО Оренбургнефть. Положена на ли нам материальная помощь при уходе в отпуск! Какие документы надо оформлять? Большое спасибо.
Ответ:

Уважаемый автор вопроса, пунктом 6.4.22. Коллективного договора ПАО «Оренбургнефть» предусмотрена выплата материальной помощи в размере 4635 рублей Работнику, отработавшему в Обществе не менее 5 лет и не имевшего за предшествующий календарный год (с 01.01. по 31.12.) периодов временной нетрудоспособности. За перечнем документов, необходимых для получения материальной помощи вы можете обратиться в отдел кадров Общества.

Вопрос от 05.03.2018
Вопрос:
Здравствуйте снова вопрос из Салаватского ТУ «Башнефть-Розница». Вступили в профсоюз, но никакой информации, что мы имеем нет (кроме юр. поддержки). Знаю что в других профсоюзах мат. помощь, подарки к праздникам, путевки в санатории. А здесь вступили в декабре 2017 и просто так деньги платим. На сайте тоже ничего не нашли. Хотелось бы узнать что мы можем получить. Председатели профсоюза тоже ничего не знают так за что мы платим деньги?
Ответ:

Уважаемый автор вопроса, профсоюзная организация ООО «Башнефть-Розница»  сейчас находится в стадии становления, первые профсоюзные взносы  поступили с декабрьской заработной платы членов профсоюза  на расчетный счет профсоюзной организации в конце января 2018 года

Информация о деятельности профсоюзной организации  ООО «Башнефть-Розница»  пока рассылается по  электронной почтой, в марте будут установлены информационные стенды, планируется создание раздела профсоюзной организации  на внутреннем сайте Общества.

Сейчас основным направлением деятельности ППО является  привлечение новых членов  профсоюза и  подготовка нового Коллективного договора (действующий, заканчивается 31.03.2018 года).

Как члены Нефтегазстройпрофсоюза, вы можете пользоваться всеми собственными проектами МПО ПАО «НК «Роснефть» – Профпутевка, льготное страхование, льготное ипотечное кредитование. Информацию о проектах можно найти в соответствующих разделах нашего сайта либо уточнить информацию, связавшись с нами по телефону 8 -495- 955-90-04.

Более подробную личную консультацию о деятельности ППО ООО «Башнефть-Розница» вы можете узнать, обратившись к председателю ППО  ООО «Башнефть-Розница»  Гибадуллину Рафаилу Минигалеевичу по адресу   gibadullinrm@bashneft.ru или по телефону 8- 917-760-69-59.



Задать свой вопрос

Введите этот код: Код проверки



Архив вопросов »