МПО ПАО «НК «Роснефть»

Главная » Обратная связь » Ответы на вопросы » Социальное партнерство

Социальное партнерство

Вопрос от 30.08.2017
Вопрос:
Здравствуйте, я являюсь работником ООО ИК «СИБИНТЕК» РПУ г. Нижневартовск В этом году в нашем филиале не была произведена индексация заработной платы, хотя по ТК РФ это делать должны ежегодно. Не заключен коллективный договор, а ЛНД постоянно изменяют далеко не в лучшую сторону. Что можно предпринять в связи с этим?
Ответ:

Уважаемый автор вопроса, численность профсоюзной организации РПУ в г. Нижневартовске, также как и численность других профсоюзных организаций, действующих в ООО «ИК «Сибинтек» не достаточна для консолидации действий работников и вступления в коллективные переговоры с работодателем, социальная активность самих работников низкая. В этой связи надо понимать, что профсоюзная организация – это добровольное общественное объединение граждан, которые связаны общими производственными, профессиональными интересами по роду их деятельности, созданное для  представительства и защиты своих  социально-трудовых прав и интересов.

Все попытки Межрегиональной профсоюзной организации ПАО «НК «Роснефть» по координации действий председателей профсоюзных организаций,  действующих в ИК «Сибинтек», (а ранее и в ООО «РН-Информ») для создания единой, сильной профсоюзной организации успехом не увенчались.

Таким образом, рекомендуем  Вам по вопросу индексации заработной платы обратиться в трудовую инспекцию, а для улучшения социального климата в Обществе повышать социальную активность своих коллег. 

Вопрос от 15.06.2017
Вопрос:
Просьба пояснить, почему в «РН-Пурнефтегаз» не повышают разряды победителям конкурса «Лучший по профессии»? Объясняют отсутствием вакансий, хотя могут запросто вывести-ввести.
Ответ:

Уважаемый автор вопроса, локально-нормативными документами Общества и Компании не предусмотрено обязательное повышение разряда победителям смотра-конкурса на звание «Лучший по профессии».

На тарифно-квалификационную комиссию (далее ТКК) выносятся вопросы о рассмотрении повышения разряда рабочим, при условии наличия в подразделении работ соответствующему разряду, то есть, либо должна быть вакансия, либо существует пересортица в численности по разрядам. Например, нормативная численность, в соответствии с производимыми работами, в подразделении (цех, участок и т.д.) 10 ед. – 5 разряда и 6 ед. – 4 разряда, а фактическая 8 ед. – 5 разряда, 7 ед. – 4 разряда и одна вакансия 5 разряда. В такой ситуации, 2 работникам 4 разряда может быть повышен разряд с 4 на 5 по результатам прохождения ТКК. Порядок присвоения и изменения квалификационных разрядов (классов) рабочим в ООО «РН-Пурнефтегаз» описан в Положении «Порядок работы тарифно-квалификационной комиссии». 

Комиссия при принятии решения о повышении разряда, безусловно, учитывает результаты участия работника в смотре-конкурсе. Кроме того, у руководителя подразделения есть возможность перевести работника в другой цех, участок, где есть работы соответствующие ожидаемому разряду работника и возможна ротация (перевод) между подразделениями.

Победители смотра-конкурса поощряются денежными премиями, также им устанавливается надбавка к заработной плате сроком на 1 год, в соответствии с ЛНД Общества и Компании, подобные правила действуют в каждом обществе ПАО «НК «Роснефть».

 

Вопрос от 11.05.2017
Вопрос:
Добрый день, есть ли профсоюзная организация в ЦАУК ПАО "НК "Роснефть"?
Ответ:

Уважаемый автор,  в ЦАУК ПАО "НК "Роснефть" профсоюзная организация не создана. Если вы хотите вступить в Нефтегазстройпрофсоюз, и по месту вашей работы профсоюзная организация не создана, вам необходимо самостоятельно создать первичную профсоюзную организацию. Для  этого  необходимо созвать учредительное собрание или учредительную конференцию (в зависимости от численности работников, но не менее 3 работников предприятия) на которой будет принято решение о создании профсоюзной организации и избран ее председатель. Однако, целесообразнее привлечь  больше коллег. В том случае, если вы примите решение о создании первичной профсоюзной организации, МПО ПАО «НК «Роснефть» окажет вам необходимую организационную помощь. Более подробный алгоритм действий можно найти в разделе «Как создать профсоюзную организацию» на нашем сайте, так же вы можете дополнительно связаться с нами можно по электронной почте org@mporosneft.ru  и по телефону 8 495 9559004.

 



Задать свой вопрос

Введите этот код: Код проверки



Архив вопросов »