МПО ПАО «НК «Роснефть»

Главная » Обратная связь » Ответы на вопросы » Социальное партнерство

Социальное партнерство

Вопрос от 07.12.2017
Вопрос:
Здравствуйте. Работаю в Ангарском заводе полимеров. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 1,5 лет. Через месяц перестанут платить, вопрос такой. Будут ли мне что-то платить до того момента, пока ребёнок не пойдёт в сад? Сидеть в декрете буду до 3 лет. А ребёнок пойдёт в сад только в 2 года и 2 месяца.
Ответ:

Уважаемый автор вопроса,   коллективным договором АО «Ангарский завод полимеров» предусмотрена выплата ежемесячного пособия Работнику, находящемуся в отпуске по уходу за ребенком с 1,5 лет до достижения им возраста 3-х лет, в случае, если ребёнку, поставленному на соответствующий учёт в органе управления образованием муниципального органа, не предоставлено место в детском дошкольном учреждении по месту жительства.

За персональной консультацией вы можете обратиться к председателю ППО АО«Ангарский завод полимеров»  Хомину Анатолию Яковлевичу по телефону 8 (3955) 57 40 90, в  объединенную первичную профсоюзную организацию АО «АНХК» к заместителю председателя Наширбановой Марине Александровне по телефону 8 (3955) 57 54 08, или дополнительно связаться с нами по адресу pravo@mporosneft.ru, указав свои контактные данные. 

Вопрос от 21.11.2017
Вопрос:
Здравствуйте. На заводе «Уфаоргсинтез» закрылась установка дефинилолпропана, нам работникам этой установки пришлось уходить на другие заводы Башнефти, но не переводом, а через увольнение, в связи с чем мы потеряли льготу в виде доп.отпуска за вредность. А ведь у многих стаж в обществе по много лет. Может ли профсоюз посодействовать в восстановлении этой льготы для тех, кто имеет стаж в Башнефти?
Ответ:

Уважаемый автор вопроса, дополнительный отпуск за работу во вредных и (или) опасных условиях труда, устанавливается по результатам специальной оценки условий труда, и предоставляется за фактически отработанное во вредных и (или) опасных условиях труда время. Перечень профессий и должностей, которым предоставляются дополнительные отпуска в соответствии с действующим законодательством, фиксируется в  коллективном договоре Общества и  не зависит от стажа работы в Обществе.

Однако, следует учитывать, что так как отпуск предоставляется за фактически обработанное время, он не может быть предоставлен работнику авансом.

В случае, если работник не использовал дополнительный отпуск за работу во вредных условиях труда, при увольнении ему выплачивается денежная компенсация за не использованный отпуск.

Для получения персональной консультации, рекомендуем вам обратиться  к Председателю ППО ПАО «Уфаоргсинтез» Сергею Александровичу Хуснутдинову по телефону 8(347)269-63-72 (вн. 6-23-72) или в профсоюзную организацию по своему новому месту работы или дополнительно связаться с нами по адресу  pravo@mporosneft.ru, указав свои контактные данные.

 

Вопрос от 20.11.2017
Вопрос:
Добрый день. Нашла в документах вашу карточку Премьер на имя мужа. Муж скоропостижно скончался. Что предусмотрено Вашей организацией в данных случаях?
Ответ:

Уважаемый автор вопроса, Межрегиональная профсоюзная организация ПАО «НК «Роснефть» выражает глубокие соболезнования по поводу Вашей утраты.

По вашему вопросу можем сказать следующее.  Программа  «Премьер» -  это специальное именное  предложение, разработанное МПО ПАО «НК «Роснефть» и Страховой Группой  «СОГАЗ»,  дающее ряд преимуществ по дополнительным  видам  страхования  для членов Нефтегазстройпрофсоюза России.  

Рекомендуем вам обратиться в контактный центр СГ «Согаз» по телефону: 8-800-333-0-888 что бы уточнить информацию о действующих страховых продуктах, оформленных на имя вашего супруга, и дополнительно связаться с нами по адресу  pravo@mporosneft.ru для получения персональной консультации. 



Задать свой вопрос

Введите этот код: Код проверки



Архив вопросов »