МПО ПАО «НК «Роснефть»

Главная » Обратная связь » Ответы на вопросы » Социальное партнерство

Социальное партнерство

Вопрос от 07.04.2017
Вопрос:
Я работаю в ООО "РН-Юганскнефтегаз" 5 месяцев. В июле хочу поступать в вуз (заочное отделение). Слышал, что можно взять беспроцентный заем на обучение. Могу ли я участвовать в этой программе? И еще: сколько нужно отработать в Компании чтобы получить 13-ю зарплату, премию на День нефтяника? Я устроился 01.12.2016, и коллеги говорят, что нужно отработать год, так ли это?
Ответ:

Уважаемый автор вопроса, в соответствии с  Положением Компании «О предоставлении работникам обществ группы образовательных беспроцентных займов», для участия в Программе на обучение работнику необходимо наличие непрерывного трудового стажа работы в Компании не менее одного года.

Право на получение годовой премии, согласно Положению Компании, имеют работники, проработавшие в отчётном периоде не менее трёх месяцев. Так как Вы были приняты на работу  в декабре 2016 года и в  отчётном  периоде  2016 года  отработали всего месяц, то права на премирование у вас не возникает.

Право на единовременную премию к профессиональному празднику - Дню работников нефтяной и газовой промышленности имеют работники, имеющие непрерывный стаж работы в Обществе не менее 1 календарного года на дату издания распорядительного документа о премировании.

 Если Вам требуется индивидуальная консультация, можете обратиться в профсоюзную организацию ООО «РН-Юганскнефтегаз» к правовому инспектору труда Спицыной Оксане Николаевне по телефону  8 (3463) 31-51-88

Вопрос от 07.04.2017
Вопрос:
Здравствуйте, какие льготы есть для пенсионеров?
Ответ:

Уважаемый автор, в Дочерних Обществах ПАО «НК «Роснефть» ссоциальная поддержка пенсионеров регулируется пунктом 6.5. Шаблона «Типовой Коллективный Договор». Для ознакомления с перечнем гарантий и компенсаций, действующих на вашем предприятии рекомендуем вам обратиться в профсоюзную организацию по месту своей работы либо связаться с нами по адресу pravo@mporosneft.ru, дополнительно указав свои контактные данные. 

Вопрос от 14.03.2017
Вопрос:
Здравствуйте! Я работник ООО «РН-ГРП», хотел бы вступить в профсоюз, как это сделать?
Ответ:

Уважаемый автор,  в ООО «РН-ГРП» профсоюзная организация не создана или не входит в структуру МПО ПАО «НК «Роснефть». Если вы хотите вступить в Нефтегазстройпрофсоюз, и по месту вашей работы профсоюзная организация не создана, вам необходимо самостоятельно создать первичную профсоюзную организацию. Для  этого  необходимо созвать учредительное собрание или учредительную конференцию (в зависимости от численности работников, но не менее 3 работников предприятия) на которой будет принято решение о создании профсоюзной организации и избран ее председатель. Однако, целесообразнее привлечь  больше коллег. В том случае, если вы примите решение о создании первичной профсоюзной организации, МПО ПАО «НК «Роснефть» окажет вам необходимую организационную помощь.

Более подробный алгоритм действий можно найти в разделе «Как создать профсоюзную организацию» на нашем сайте, так же вы можете дополнительно связаться с нами можно по электронной почте org@mporosneft.ru  и по телефону 8 495 9559004.



Задать свой вопрос

Архив вопросов »
© 2009 - 2017 МПО ПАО «НК «Роснефть». Все права защищены.