МПО ПАО «НК «Роснефть»

О нас

Межрегиональная профсоюзная организация ПАО «НК «Роснефть» Общероссийского профессионального союза работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства (далее – МПО) образована 5 февраля 2008 года и включает в свою структуру более 200 профсоюзных организаций, которые работают в дочерних (зависимых) обществах крупнейшей нефтяной Компании «Роснефть».

Общая численность членов профсоюза, объединенных МПО, составляет более 160 тысяч человек.

МПО – это наиболее рациональная структура для профсоюзного строительства в вертикально-интегрированных компаниях нефтегазового сектора, по существу повторяющая структуру производственных и иерархических отношений в Компании.

Высшим руководящим органом МПО является конференция.

Постоянно действующим руководящим органом является Совет (36 членов профсоюза), избираемый конференцией.

Для решения текущих вопросов в период между заседаниями Совета, которые проводятся не реже двух раз в год, избирается Президиум (9 членов профсоюза).

Текущее руководство и реализацию выполнения решений коллегиальных органов управления осуществляет Председатель.

МПО «Роснефть» консолидирует усилия Объединенных и Первичных профсоюзных организаций по защите социально-экономических интересов работников Компании.

Основой взаимоотношений с менеджментом «Роснефти», ее дочерними обществами и МПО является социальное партнерство и открытый диалог.

Эффективно выстроенная система социального партнерства с работодателем не ограничивается реализацией положений и норм Коллективного договора: МПО участвует в разработке и реализации всех социально-значимых проектов «Роснефти».

Представители МПО являются членами наблюдательного совета в Негосударственном пенсионном фонде «Нефтегарант», участвуя в разработке и совершенствовании корпоративной пенсионной системы.

Одним из приоритетных направлений деятельности МПО «Роснефть» является создание и поддержание здоровых и безопасных условий труда работников.

МПО реализует сегодня ряд масштабных социальных проектов, по многим из них является лидером среди аналогичных профсоюзных организаций крупных компаний. Социальные проекты МПО направлены на получение членами профсоюзных организаций «Роснефти» дополнительных финансовых возможностей, экономию семейного бюджета.

Заботясь об улучшении благосостояния своих работников, МПО «Роснефть» осуществляет эффективное взаимодействие с крупнейшими российскими организациями различных сфер деятельности:

-  АО «Газпромбанк», «Всероссийский банк развития регионов», «Дальневосточный Банк» - по вопросам льготного кредитования работников-членов профсоюза;

- ЗАО «СКО ФНПР «Профкурорт» по вопросам приобретения льготных профсоюзных путевок;

- АО «СОГАЗ» по вопросам льготного страхования работников-членов профсоюза;

Сегодня впереди у МПО «Роснефть» много важной и интересной работы по реализации избранной стратегии повышения уровня и качества жизни сотрудников Компании и отстаиванию их интересов.

Только сильные, эффективно работающие профсоюзные организации, пользуясь доверием и поддержкой, способны достойно представлять интересы работников крупнейшего энергетического холдинга России и добиваться безусловного выполнения поставленных задач в интересах поступательного развития Компании и роста благосостояния ее сотрудников.