МПО РОСНЕФТЬ


Главная » Развивается сотрудничество между МПО ОАО "НК "Роснефть" и НПФ "Нефтегарант"

Развивается сотрудничество между МПО ОАО "НК "Роснефть" и НПФ "Нефтегарант"

19.11.2012

В период с 12 по 15 ноября в ФГБУ «Санаторий «Волжский утес» в г. Сызрань состоялся очередной совместный семинар МПО ОАО «НК «Роснефть» и НПФ «Нефтегарант». Основной целью семинара стало обучение  специалистов профсоюзных организаций по вопросам связанным с реализацией корпоративных пенсионных программ и вопросам посвященным функционированию государственной системы пенсионного обеспечения. Обсуждалась так же и планируемая пенсионная  реформа,  в части развития или отмены накопительной части пенсии  для работников. В связи с необходимостью дополнительных  разъяснений для членов профсоюза, было принято решение, начать работу по информированию работников Компании  через профактив о дополнительной возможности сохранения накопительной части пенсии, путем перевода ее в НПФ «Нефтегарант». Где, до появления оснований для выхода работника на пенсию и возникновения у него  права на пенсионное обеспечение, она будет максимально сохранена и преумножена.

Принимая участие в работе семинара, председатель МПО ОАО «НК «Роснефть» Евгений Черепанов отметил всю важность корпоративной пенсионной системы, как одной из  частей социальной политики ОАО «НК «Роснефть», а также необходимость повышения активности участия в ней со стороны сотрудников Компании.

Стоит отметить, что это не первое совместное мероприятие МПО ОАО «НК «Роснефть» и НПФ «Нефтегарант». Так, в апреле этого года, в Санкт-Петербурге, нами совместно проводилось обучение молодежного актива МПО, а схожий по тематике, но рассчитанный на более широкую профсоюзную аудиторию, семинар был проведен в июне в г. Сочи.

Межрегиональная профсоюзная организация считает одним из приоритетных направлений своей работы сохранение  финансового благополучия работников при выходе на пенсию и, поэтому мы будем участвовать  в реализации корпоративных пенсионных программ, дополнительно информировать членов профсоюза об их пенсионных правах, а так же  планируем и будем реализовывать в будущем  другие проекты, направленные на подержание наших членов профсоюза после выхода на пенсию.