МПО РОСНЕФТЬ


Главная » Нам 5 лет!

Нам 5 лет!

05.02.2013

5 февраля 2013 года Межрегиональная Профсоюзная организация ОАО «НК «Роснефть» отмечает свой первый небольшой юбилей - 5 лет. За этот период мы объединили 196 первичных профсоюзных организаций, численностью более 110 тысяч членов профсоюза. На наш взгляд, за этот промежуток времени нам удалось создать эффективную профсоюзную структуру, основной целью которой является планомерное развитие социального партнерства, социально-экономическая и юридическая защита прав и интересов работников, сохранение достойного уровня заработной платы и своевременной ее индексации.
С первых дней существования МПО началась работа над созданием единого подхода в реализации социально-трудовых отношений и построение единой системы гарантий, льгот и компенсаций для всех работников дочерних и зависимых обществ ОАО НК Роснефть. На данный момент стороны сделали большой шаг на пути к выстраиванию эффективного социального партнерства. За эти 5 лет стали регулярными встречи руководства Компании с представителями структурных организаций МПО, в двустороннем порядке обсуждаются и согласуются документы, имеющие большое значение для большинства работников дочерних и зависимых обществ Компании. Одним из значимых результатов совместной работы стала разработка и распространение на все дочерние и зависимые общества, входящие в периметр Компании, единых, унифицированных рекомендаций по заключению коллективных договоров. Мы рассчитываем на планомерное расширение льгот и гарантий, закрепленных в этом документе, и дальнейшую плановую работу по внесению изменений в Шаблон Типового коллективного договора и Рекомендаций Компании на основании предложений и замечаний профсоюзных организаций, входящих в структуру МПО.
Регулярно с менеджментом компании обсуждаются вопросы индексации заработной платы работников дочерних и зависимых обществ, программы и мероприятия, реализуемые Компанией «Роснефть», а также вопросы реализации программы оздоровления работников дочерних и зависимых обществ.
Мы продолжаем совершенствовать организационную деятельность МПО и структурных организаций, создаем и развиваем новые первичные профсоюзные организации. Разрабатывается концепция по обучению и повышению квалификации профсоюзных кадров и кадрового резерва. Кроме того мы ведем работу по консолидации профсоюзных структур, действующих в периметре Компании, в рамках Межрегиональной профсоюзной организации.
Укрепляются наши партнерские отношения с НПФ «Нефтегарант» и «Санаторно-курортным объединением Профкурорт ФНПР», разрабатываются новые проекты, направленные на улучшение благосостояния членов профсоюза.
Мы продолжаем развиваться и трудиться на благо членов профсоюза и осуществлять свою основную цель - защищать трудовые права работников, доверие которых мы не можем не оправдать. Мы уверены в дальнейшем развитии и укреплении эффективного взаимодействия в рамках социального партнерства между Межрегиональной профсоюзной организацией и ОАО «НК «Роснефть». Мы верим в нашу Компанию!