МПО РОСНЕФТЬ


Главная » В Самаранефтегазе подвели итоги выполнения Коллективного договора за 2012 год.

В Самаранефтегазе подвели итоги выполнения Коллективного договора за 2012 год.

25.03.2013

Коллективный договор - один из важнейших документов, регламентирующих социально-трудовые отношения между работодателем и работниками ОАО «Самаранефтегаз». С отчетом по итогам выполнения Колдоговора за 2012 год на конференции трудового коллектива выступил заместитель генерального директора по кадровой политике и персоналу Сергей Аверьянов. Он, в частности, сообщил, что в минувшем году удалось сохранить коллектив, повысить уровень заработной платы и укрепить социальные гарантии работников предприятия. Помимо выполнения основных разделов, касающихся организации труда и отдыха, работы с пенсионерами и молодежью, были выплачены все положенные доплаты и надбавки, премии, все виды материальной помощи, денежные вознаграждения.
Гарантом выполнения всех обязательств социального партнерства - как со стороны работников, так и со стороны работодателя - выступила успешная производственная деятельность предприятия. Как отметил в своем докладе Сергей Аверьянов, нефтедобытчики в 2012 году выполнили все плановые показатели. В частности, добыли 10 млн 770 тысяч тонн нефти и 619 млн кубометров газа, превысив тем самым объемы предыдущего года.
«За отчетный период проделана большая работа по социальной защите работников и улучшению бытовых условий на нефтепромысловых объектах. Более того, в коллективный договор внесен целый ряд изменений и дополнений, несомненно, усиливающих социальную защищенность нефтяников. Тем не менее, работа по совершенствованию данного документа будет продолжена», - подчеркнул председатель объединенной профсоюзной организации ОАО «Самаранефтегаз» Виктор Васильев.
Подводя итоги, профсоюзный комитет выразил уверенность, что конференция и принятые в ходе нее решения будут способствовать дальнейшему развитию социального партнерства, что позволит в будущем еще более успешно решать задачи как производственного, так и социального характера.