МПО РОСНЕФТЬ


Главная » Новый проект МПО ОАО "НК "Роснефть" и НПФ "Нефтегарант"

Новый проект МПО ОАО "НК "Роснефть" и НПФ "Нефтегарант"

28.03.2013

Уважаемые коллеги!

 

МПО ОАО «НК «Роснефть» считает развитие негосударственных и корпоративных пенсионных программ одним из  своих приоритетных направлений  деятельности. 

С целью повышения интереса к корпоративной пенсионной программе, увеличения размера будущей пенсии молодых работников, МПО ОАО «НК «Роснефть» совместно с НПФ «Нефтегарант» разработан проект специализированной пенсионной программы для молодых работников. Разработанная программа предполагает паритетное участие работника и работодателя в формировании будущей пенсии работника на более выгодных условиях в отношении действующего стандарта Компании. 

Основные условия программы для молодых работников:

 

1.      Работник заключает индивидуальный пенсионный договор и уплачивает ежемесячный взнос в размере не менее 4 % от заработной платы;

2.      Работодатель ежемесячно уплачивает взнос в размере, равном взносу работника, но не более 6% от заработной платы работника.

3.      По истечении пятилетнего стажа работы в Компании и пятилетнего периода уплаты ежемесячных пенсионных взносов по индивидуальному пенсионному договору работник приобретает право на взносы работодателя. Таким образом, по достижении пенсионного возраста пенсия работника будет состоять из трех составляющих: взносы работника, взносы работодателя, инвестиционный доход Фонда.

4.      Работник имеет право в любое время расторгнуть индивидуальный пенсионный договор и получить выкупную сумму, размер которой состоит из взносов работника и инвестиционного дохода Фонда. В случае расторжения индивидуального пенсионного договора ранее истечения пятилетнего стажа работы в Компании или ранее истечения пятилетнего периода уплаты ежемесячных пенсионных взносов по индивидуальному пенсионному договору работник теряет право на взносы работодателя.

На данный момент негосударственное пенсионное обеспечение (в том числе и индивидуальное) в обществах Компании, получило широкое распространение среди работников предпенсионного и пенсионного возрастов, в то время как  молодые работники практически  не участвуют в формировании своей будущей пенсии. Поэтому мы предлагаем всем заинтересованным лицам принять участие в обсуждении предлагаемого проекта,  определить необходимость создания специальной программы для молодых работников, направить нам  предложения ,замечания или идеи для развития программы.  

Контактная информация:

 

МПО ОАО «НК «Роснефть» - Правовой инспектор труда Грибанова Анна Сергеевна pravo@mporosneft.ru 89035081505;

НПФ «Нефтегарант» - Руководитель Пенсионного управления  Орлова Лариса Ярославна orlova@neftegarant.ru 8(499)576-65-57 ,

сеть "Роснефть" (Меридиан) тел.100-230,

федеральный номер 8-800-700-65-54 (звонок по России бесплатный).